El viernes 19 de mayo, realizamos una salida
del centro para visitar la granja escuela “Fuente Redonda”. Todos, niños/as, educadoras, familiares e incluso fita y pampito nos fuimos de excursión, trasladamos nuestras aulas a la granja escuela para trabajar contenidos educativos.
Las actividades que realizamos fueron organizadas a modo de taller y siguiendo los principios de globalización y significatividad para los niños/as de estas edades (de 1 a 3 años):
- Taller “Conoce a los animales”: el mundo de los animales motiva especialmente a los niños/as, se iniciaron en la experiencia de ser por un día granjeros/as. Desarrollando el sentido del tacto, el olfato, la vista y el oído, a través de experiencias nuevas.
- Taller de ganadería: los niños/as montaron a caballo y se trabajó las actividades de cuidado de los animales.
- Taller de agricultura: se cuidaron las plantas del huerto, regaron, recolectaron frutos y verduras de temporada. Desarrollando de esta forma el sentido del tacto, la vista y el olfato.
- Taller de transformación: los niños/as se convirtieron en cocineros, amasaron y manipularon masa para elaborar ricas sopaipas. Desarrollaron el tacto, el gusto, la vista y el olfato, experimentando nuevas sensaciones y percepciones.
Una vez allí os contamos como transcurrió la jornada; nos dieron la
bienvenida los monitores y pasamos a tomarnos un desayuno riquísimo, os habían
preparado unos bocadillos de pan con aceite y zumo.
Con las barriguitas llenas y las
pilas cargadas pasamos a formar dos grupos, el grupo AZUL y el grupo ROJO. Primero pasamos a conocer al poni
Colombo, que nos dio de uno en uno un paseo por la zona de juegos.
Más tarde, las monitoras nos
presentaron a la vaca Lola, a la cabra Vanesa y a la oveja Paula.
También nos dejaron alimentar a
los conejos, las gallinas y al pato Lucas.
¡¡lo pasamos fenomenal!!
A media mañana nos enseñaron a
preparar sopaipas. Cada uno teníamos un pellizquito de masa y un rodillo para
amasar. Una vez listas, la monitora, con mucho cuidado de no quemarse, las puso
en una sartén muy grande con aceite caliente para freírlas un poco. Después le echamos por encima
azúcar…estaban deliciosas!!
Antes de pasar a comer
descansamos un poquito y bebimos agua fresquita para reponer fuerzas. Nos prepararon un menú que estaba "delicius".
Por último fuimos a visitar el
huerto. Nos enseñaron como cuidarlo, regarlo,
incluso nos dejaron plantar algunas semillas.
No hay comentarios:
Publicar un comentario